• 地 址: 江苏省张家港市常阴沙农场红旗东路
  • 邮 编: 215623
  • 董事长、总经理:马爱忠
  • 手 机: 13906245886
  • 电 话: 0512-58641153、
  •                  0512-58964112、 0512-58640824
  •                  (夜)值班电话:0512-58641153
  • 传 真: 0512-58649008
  • 邮 箱:
重庆二手卧式离心机型号全价格低
作者:bob综合体育在线登录  来源:  时间:2021-11-22 22:23  点击:

  荷花,睡莲科莲属,别名出莲花、水芙蓉,分布于中国、印度、日本、中亚、北美等亚热带和温带地区。它属强阳性植物,每天接受10小时光照下,能促其花蕾多、开花不断;土壤最佳pH值为6.5至7; 喜温, 栽植时要求温度13℃以上 开花则需平均温度达22℃以上。

  我国栽培的荷花品种丰富,按用途分为子用莲、藕用莲和观赏莲三大类。大型荷花既可栽在缸盆中,也可植于池塘中。

  荷花可采用播种繁殖、分藕繁殖和分密繁殖三种。用于新品种的繁殖或为了加快繁殖速度常采用播种繁殖,但易产生变异。分藕繁殖可保持品种的优良性状,达到观花效果,提高莲藕的产量。分密繁殖可弥补植藕季节种藕的空缺,节省种藕,降低成本,有助良种快繁,延长观花期。

  (2)播种 气温20℃左右较适宜。花莲在4至5月中旬播种,一般当年都能开花。

  (3)催芽 将莲尾端凹平一端用剪刀剪破硬壳,使种皮外露并注意不能弄伤胚芽。将破壳的莲子放入10厘米左右水深的催芽盆中,每天换水1次,4至6天后,胚芽即可显露。

  (4)育苗 有盆育和苗床高植两种。苗床育苗,一般选用宽100厘米,高25厘米的苗床,再加入稀塘泥15厘米至20厘米整平,最后将催好芽的种子以15厘米的间距排列,依次播入泥中,并保持3厘米至5厘米的水位。

  (5)移栽 当幼苗长至3至4片浮叶时进行移栽。每盆栽植幼苗1株,随移随栽。田间植子莲一般每亩栽植700株幼苗,保持浅水。

  (1)种藕选择 湖塘栽种,应选藕身健壮、无病虫害,具有顶芽、侧芽和叶芽的完整藕。

  (2)分栽时间 应在藕苫开始萌发时进行。华南约3月中旬,华东、长江流域4月上旬(清明前后),华北、东北4月下旬至5月上旬。

  (3)分栽方法 缸栽荷花应选用含有鸡粪、豆饼等基肥,经充分搅拌的糊状塘泥作栽植土,用泥量为缸容量的3/5。每缸栽植1至2支种藕。栽植时应将藕苫朝下,埋入土中,藕尾则应微露泥外。

  荷花的地下茎未膨大形成藕前称“走茎”或“藕鞭”,古称“密”。藕鞭白嫩细长,有节与节间之分。节上环生不定根,不仅是吸收水分、养分的器官,且起着固定和支撑植株的作用。将生长中的藕鞭切成段,可繁殖成新株,即为分密繁殖。每年5月下旬至6月中旬,气温上升至25℃至28℃,母株已长出5至6片立叶,藕鞭上侧芽饱满健壮,此时可切取具有2片直径30厘米的立叶,节上有1至2个侧芽的走茎,随即栽入塘泥,随分随种,就地取材,成活容易,缸、盆或莲田均可用。

  荷花宜静水栽植,要求湖塘土层深厚、水流缓慢、水位稳定、水质无严重污染,水位在150厘米以内。种植前还应清除有害鱼类。

  荷花要求生长前期浅水,中期满水,后期少水。梅雨季节塘植荷花水位以25厘米至40厘米为宜,不能淹没立叶,避免受灾。

  荷花喜肥,要薄肥勤施。一般15至20天施肥1次(饼肥或复合肥均可)。子莲一般每公顷用450公斤有机肥和磷、钾肥作为基肥。追肥的原则是苗期轻施,花蕾形成期重施,开花结果期勤施。具体时间为:5月上旬幼苗期每公顷施用450公斤磷、钾肥,150公斤尿素;6月中旬至8月上旬为开花期,为促使荷花盛开,提高结实率,每隔20天应追肥1次。

  杂草对荷花的生长不利,因此要及时清除。在荷花栽培地应每月喷施1次除草剂,控制杂草生长。

  入冬以后,将盆放入室内或埋入冻土层下即可,黄河以北地区除埋入冻土层以下外,还要覆盖农膜,整个冬季保持盆土湿润。南方可露天越冬。

  规格型号:齐全计量单位:台产品单价:888供求数量:118重庆二手卧式离心机型号全价格低制药厂、食品厂、化工厂、淀粉厂、饮料厂加工设备、植物提取生产线设备、制药厂生产线设备、淀粉厂设备、碱厂设备、盐厂设备、木糖醇生产线、中药提取生产线设备、味精厂设备、鸡精厂设备、乳品厂设备、奶粉厂设备、淀粉糖厂设备、葡萄糖厂设备、洗煤厂设备、油脂厂设备、柠檬酸厂设备、色素厂设备、果汁厂设备、酵母厂设备、污水处理设备、污泥处理设备、生物柴油厂设备、牛奶厂设备、等等闲置设备二手设备转让中介、回收调剂.、

  以上信息由梁山瑞隆二手化工设备购销部自行发布!联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢!

  合肥二手螺旋板换热器库存设备出售西安二手卧式储罐物美价廉沈阳二手压滤机型号全价格低东莞二手不锈钢反应釜物美价廉洛阳二手闪蒸干燥机销售型号齐全物美价廉长沙二手双效蒸发器库存设备出售苏州二手蒸馏水机型号全价格低苏州二手制粒机型号全价格低沈阳二手污泥脱水离心机出售物美价廉徐州二手管束干燥机库存设备出售版权与免责声明

  1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。

  2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。

  友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话 电子信箱请把#换成@)

bob综合体育在线登录

上一篇:卧式刮刀离心机募投项目可行性研究报告

下一篇:2020国内十大知名离心机厂家