• 地 址: 江苏省张家港市常阴沙农场红旗东路
  • 邮 编: 215623
  • 董事长、总经理:马爱忠
  • 手 机: 13906245886
  • 电 话: 0512-58641153、
  •                  0512-58964112、 0512-58640824
  •                  (夜)值班电话:0512-58641153
  • 传 真: 0512-58649008
  • 邮 箱:
单级活塞推料离心机推料结构的制作方法
作者:bob综合体育在线登录  来源:  时间:2021-12-05 18:12  点击:

  单级活塞推料离心机通过活塞推料机构,使推料盘不断的来回往复运动。经进料管进入离心机的物料,通过高速旋转的转鼓离心分离脱水甩干后,则通过来回往复运动的推料盘,将物料推出转鼓达到卸料的目的。

  推料盘外侧上装有轮缘,与筛网之间的间隙较小,由于推料盘持续进行高频率的往复运动,轮缘极易磨损;此外由于部分物料具有一定腐蚀性,轮缘不光容易磨损,更容易腐蚀,需经常更换,才能保证离心机的正常工作。

  不仅影响离心机的正常稳定的运行,而且制造轮缘的成本较高,加工难度较大,经常更换,增加了离心机的运行成本。

  为解决现有技术的单级活塞推料离心机的轮缘易磨损、易腐蚀、维护成本高的技术问题,本实用新型提供一种经久耐用、维护成本低的单级活塞推料离心机推料结构。

  一种单级活塞推料离心机推料结构,包括转鼓、推料盘、推料片、螺栓,所述推料盘设于所述转鼓内,所述推料片通过所述螺栓固定于所述推料盘外侧,且与所述转鼓抵接;

  所述推料片包括推料片本体、衬层和安装孔,所述安装孔设于所述推料片本体中部,所述螺栓通过所述安装孔连接所述推料片本体和所述推料盘,所述衬层设于所述推料片本体外侧,且与所述转鼓的内壁抵接。

  在本实用新型提供的单级活塞推料离心机推料结构的一种较佳实施例中,所述衬层为2507不锈钢衬层。

  在本实用新型提供的单级活塞推料离心机推料结构的一种较佳实施例中,所述安装孔为长条状安装孔,所述安装孔的长度大于所述螺栓的直径,所述安装孔的宽度与所述螺栓的直径一致。

  在本实用新型提供的单级活塞推料离心机推料结构的一种较佳实施例中,所述推料片本体为弧形推料片本体,多个所述推料片本体首尾相互抵结,环绕所述推料盘设置。

  相较于现有技术,本实用新型提供的所述单级活塞推料离心机推料结构具有以下有益效果:

  一、所述单级活塞推料离心机推料结构设有所述衬层,大大提高了其耐磨及耐蚀性能,有效延长了结构的使用寿命,保证离心机正常稳定工作,降低了运行成本。

  二、所述单级活塞推料离心机推料结构设有所述安装孔,所述推料片无密封性要求,所述安装孔便于调整与所述转鼓之间的间隙,减薄料层,使分离效果更好。

  三、所述推料片采用分体式设计,各个所述推料片之间相互独立,遇故障可单独替换。且结构一致、完全通用,维护方便。

  下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅是本实用新型的一部分实施例,而不是全部的实施例。

  请同时参阅图1至图3,其中图1是单级活塞推料离心机的剖视图;图2是本实用新型提供的单级活塞推料离心机推料结构1的剖视图;图3是本实用新型提供的单级活塞推料离心机推料结构1的推料片13的结构示意图。

  所述单级活塞推料离心机推料结构1包括转鼓11、推料盘12、推料片13、螺栓14。

  所述推料片13包括推料片本体131、衬层132和二个安装孔133。所述推料片本体131为弧形推料片本体,多个所述推料片本体131首尾相互抵结,环绕所述推料盘12设置。所述衬层132设于所述推料片本体131的外缘。所述安装孔133为长条状安装孔,二个所述安装孔133平行设于所述推料片本体131的中部,且其长边方向为所述推料盘12的径向。

  所述螺栓14设于所述安装孔133,所述推料片本体131通过所述螺栓14固定于所述推料盘外侧,且使所述衬层132与所述转鼓11的内壁抵接。

  具体实施时,待分离物料添加至所述转鼓11内。所述转鼓11于驱动设备的驱动下进行固液分离,液体经由所述转鼓11的排液孔排出,固体由所述推料盘12及所述推料片13刮出。

  特别的,所述衬层132为2507不锈钢衬层。其耐磨性及耐蚀性能均较佳,保护所述推料片13稳定运行。

  相较于现有技术,本实用新型提供的所述单级活塞推料离心机推料结构1具有以下有益效果:

  一、所述单级活塞推料离心机推料结构1设有所述衬层132,大大提高了其耐磨及耐蚀性能,有效延长了结构的使用寿命,保证离心机正常稳定工作,降低了运行成本。

  二、所述单级活塞推料离心机推料结构1设有所述安装孔133,所述推料片13无密封性要求,所述安装孔133便于调整与所述转鼓12之间的间隙,减薄料层,使分离效果更好。

  三、所述推料片13采用分体式设计,各个所述推料片13之间相互独立,遇故障可单独替换。且结构一致、完全通用,维护方便。

  以上所述仅为本实用新型的实施例,并非因此限制本实用新型的专利范围,凡是利用本实用新型说明书内容所作的等效结构或等效流程变换,或直接或间接运用在其它相关的技术领域,均同理包括在本实用新型的专利保护范围之内。

bob综合体育在线登录

上一篇:美的离心机年度第千台下线交付!背后是一部打破外资品牌垄断史

下一篇:湖南创新离心机供应商 卧式HY800单级活塞55次推料离心机厂家