• 地 址: 江苏省张家港市常阴沙农场红旗东路
  • 邮 编: 215623
  • 董事长、总经理:马爱忠
  • 手 机: 13906245886
  • 电 话: 0512-58641153、
  •                  0512-58964112、 0512-58640824
  •                  (夜)值班电话:0512-58641153
  • 传 真: 0512-58649008
  • 邮 箱:
高陽縣全力推進鄉村振興讓幸福花開遍“紡鄉”
作者:bob综合体育在线登录  来源:  时间:2021-12-07 19:53  点击:

  人民網保定10月31日電 31日,走進高陽縣各個村庄,一幅幅美麗鄉村新景呈現面前:斗窪村新穎公園一側的3D立體牆繪,龐口汽車農機配件城的開票打包送貨,博士庄村惠雲戲曲文化廣場上,三五成群的村民載歌載舞……高陽縣鄉村發生著翻天覆地的變化,在鄉村振興之路上大跨步邁進。

  “我們要將更多優質要素資源向鄉村傾斜,補短板,揚長處,實現農村從‘脫貧’向‘振興’的轉變,努力打造環雄安鄉村振興示范縣和河北省城鄉融合發展示范縣。”高陽縣委書記高懷軍滿懷信心地說。

  走進河北天豐農業集團有限公司標准化果品出口基地果園,2600畝梨果已採摘完畢入庫,工人們正在分揀裝箱,准備為客戶發貨。

  “我們公司每年標准化果品總產量13000噸,優質果率達到95%以上。”天豐農業集團總經理朱倩介紹,“我們通過土地流轉、勞動就業,優化種植模式和生產經營模式,單位種植面積產值高於當地平均水平30%以上,每年可增加農民人均收入約1萬元。”

  高陽縣西河村品萃直播基地林世超的直播間裡天天人氣爆棚,訂單源源不斷。“我們依托高陽縣獨有的產業優勢,通過上下游交流互動,發展帶動了周邊部分紡織品廠商電商的共同進步。目前已吸納高陽縣20余家供貨企業,供需關系穩定。”林世超談著幾年來的收獲,“目前,我們扎根農村,提供就業崗位,擁有4組獨立的主播帶貨團隊,工作人員共20多名,年銷售額6000多萬元。”

  高陽縣培育抓好現代農業產業園區建設,壯大農業龍頭企業,持續打造“一村一品”“一鄉一業”,現有市級以上龍頭企業15家,37個“一村一品”專業村。同時該縣依托紡織、汽車農機、電器電料等特色產業,帶動農村勞動力就業,年人均收入達到3萬余元。

  走進高陽縣斗窪村,街道寬敞整潔,粉刷的牆壁整齊劃一,立體文化牆活靈活現,用廢棄水缸、輪胎做的大花盆成為村裡一大靚麗景觀。

  “我們從細處著眼,硬化村內道路3850平方米,高標准打造游園3處,為村民提供休閑娛樂場所。並制作立體牆繪近千平米,成為附近村民的網紅打卡地,利用廢舊輪胎、水缸加上繪畫制作成70個大花盆裝扮街道,變廢為寶,美化環境,深得群眾好評。”斗窪村支書魏鵬輝介紹著村裡日新月異的變化。

  高陽縣探索“黨建+人居環境整治”模式,積極推動黨建與人居環境整治深度融合,大力開展“愛護家園黨員活動日”活動,今年以來,該縣各個村庄累計開展志願服務活動3000余次。該縣各村依據村情和特色,做到一村一品一景一主題,打造紡織專業村、紅色文化村、戲曲文化村、農機專業村、果蔬專業村、電料專業村等特色村庄。

  近期個別地區再次發生疫情,為做好疫情防控工作,高陽縣165個村(社區)的志願者們迅速行動再次集結,嚴陣以待,卡點執勤,入戶調查,全面做好各項防疫工作。“長期以來,依托縣新時代文明實踐中心(所、站),結合各村實際情況,開展多種志願服務活動。”高陽縣文明辦主任郭立光說。

  高陽縣大力弘揚社會主義核心價值觀,完善村規民約,推進社會公德、家庭美德、個人品德建設,165個村(社區)全部建立村規民約、紅白理事會。同時,因地制宜發展“紅色庭院”“綠色庭院”“公益小院”“文化小院”“戲曲小院”等特色庭院,打造了一批美麗庭院示范戶、示范片、精品帶。目前,該縣創建美麗庭院5105個,精品庭院2144個。(張繼航、楊瀰)

  人民網石家庄10月31日電(周博)私自改裝制動裝置、震耳欲聾的排氣管轟鳴聲、晃暈路人眼睛的大燈……10月30日晚11時,石家庄交警統一行動,在石家庄主城區多個路口路段,採取定點檢查與流動巡邏相結合的方式,對非法改裝車“炸街”、超速飆車、闖紅燈、逆行、涉牌涉証等違法行為進行集中查處。 石家庄交警嚴查“炸街”飆車等違法行為。…

  人民網石家庄10月30日電(楊文娟)10月30日,走進河北省館陶縣王橋鄉路庄村村民張永樂的家中,他的母親正在准備午飯。隻見她擰開家中的水龍頭,清澈的自來水嘩嘩地流出來,“沒想到俺們也用上長江水了!以前的水水垢多不說,還不好喝。…

bob综合体育在线登录

上一篇:貴陽統籌推進疫情防控和經濟社會發展見聞

下一篇:HY卧式单级活塞推料离心机