• 地 址: 江苏省张家港市常阴沙农场红旗东路
  • 邮 编: 215623
  • 董事长、总经理:马爱忠
  • 手 机: 13906245886
  • 电 话: 0512-58641153、
  •                  0512-58964112、 0512-58640824
  •                  (夜)值班电话:0512-58641153
  • 传 真: 0512-58649008
  • 邮 箱:
惠博离心机:“小而美”亦有大天地
作者:bob综合体育在线登录  来源:  时间:2021-12-18 03:06  点击:

  在经济学中,有一个很著名的理论叫作“长尾理论”,它提醒着,企业不必追求大而全,专注于某一特定的目标市场,也能创造出产品和服务优势。

  湘潭高新区有一家这样的中小企业,专注于研发、生产工业用离心机,通过过硬的质量、技术、服务赢得了市场青睐,它就是湘潭惠博离心机有限公司(以下简称“惠博公司”)。

  惠博公司于2010年注册成立,主打产品有活塞推料离心机、卧螺离心机、刮刀离心机等,公司生产的产品广泛应用于制盐、化工、采矿、食品、石油、新材料、环保等领域。

  “作为中小企业来说,企业是在夹缝中求生存,不创新就是死路一条。”惠博公司副总经理王深波介绍说,公司为此大手笔加大科技创新,每年研发投入占销售收入的比重达6%,经过多年持续投入,公司已拥有国家发明专利43项,研发、生产的离心机在多个应用领域打破国外垄断,填补国内空白。

  比如多级(一个转鼓就是一级)活塞推料离心机,是惠博公司的拳头产品,应用于结晶颗粒的脱水。相对于双级活塞推料离心机来说,多级活塞推料离心机生产出来的产品含水率更低,使后续干燥环节的能耗更低。比如石膏离心机,解决了石膏生产企业的痛点。原来该类型离心机只能依靠进口,价格昂贵。惠博公司的产品打破了国外的垄断,降低企业70%的采购成本,维护成本更低、更方便。

  目前,在国家提出双碳战略目标的背景下,惠博公司也通过技术创新,不断拓展分离机械的应用领域。在新材料方面,公司产品应用于磷酸锂电池、三元电池以及上游的碳酸锂、氢氧化锂领域;在环保危废综合治理方面,公司的产品在垃圾电厂飞灰处置、高盐废水零排放、污泥处理等领域实现了分离设备高效应用。其中垃圾焚烧电厂飞灰的处理,惠博公司与科研机构合作,将飞灰里的可溶性盐提取出来,使飞灰从危废变成固废,达到环保的要求。

  2017年,惠博公司被评为国家级高新技术企业,2019年被评为省级专精特新“小巨人”企业。2020年,公司实现产值6000万元。

bob综合体育在线登录

上一篇:二手平板密闭离心机转让回收

下一篇:十水硫酸钠怎么变成硫酸钠?